您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区政协组织政协委员开展消费扶贫活动

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-16 09:44 

本网讯   为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和区委巩固提升脱贫攻坚成果的部署和要求,8月9日,区政协副主席刘德舜带领区工商企业界政协常委、委员,深入党留庄村开展消费扶贫活动,现场购买该村绿圣通黄花专业合作社种植的西瓜,以自己的实际行动,助力全区脱贫攻坚。

2017年,党留庄乡党留庄村组织362户贫困户895人,成立绿圣通黄花专业合作社,流转土地1000余亩,种植黄花936亩。为了有效利用土地资源,降低生产成本,增加农民收入,今年,合作社在黄花地套种西瓜800余亩。眼下,西瓜进入成熟期,销售问题成为干部群众最着急的事情。

当日,区政协组织云州宾馆、晋能开发有限公司等20多位来自工商企业界政协常委、委员,冒雨来到党留庄村黄花和西瓜地头,视察调研该村黄花产业发展情况,对该村以合作社+农户的形式发展黄花特色产业,顺利实现贫困户人头一亩黄花目标的做法给予肯定。随后,大家踊跃参与消费扶贫,现场通过现金、微信转账的形式购买了合作社12500元的西瓜,以实际行动助力贫困户加快脱贫致富,在脱贫攻坚中彰显了政协委员风采,展示了政协作为,为全区打赢脱贫攻坚战贡献了政协力量。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: