您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区举行学习宣传《纲要》宣讲报告会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-19 11:52 

本网讯   8月12日下午,全市学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》云州区宣讲报告会举行,王凤瑞、杨近源、闫军、乔来福、张文娟、乔焕、周发、王翔宇、刘德舜、孙海生龚德库等区四套班子领导,区直机关事业单位、驻区条管单位负责人在主会场聆听报告。

宣讲报告会上,大同大学副教授张耀元围绕“为何学、学什么、怎么学”三方面,就习近平新时代中国特色社会主义思想的理论视域、理论体系、重大意义作了全面系统的分析,对《纲要》的框架结构、基本精神、基本内容、基本要求,以及学习的重要性和必要性作了深入浅出的讲解和辅导。宣讲旁征博引、逻辑严密、思路清晰、分析到位、重点突出。

精彩而生动的讲解,不时引起聆听人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,要增强学习的自觉性、主动性,原原本本学、反反复复学,往深里走、往心里走,在把握精髓要义上下功夫。要紧密联系实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展形式多样的宣传活动,推动《纲要》宣讲进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,增进广大干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高自身思想觉悟和理论水平,提升党员作风和党性修养,守初心、担使命,找差距、抓落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

各乡镇科级干部、农村“两委”主干、第一书记、驻村工作队员在乡镇分会场聆听报告。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: