您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开易地扶贫搬迁工作现场观摩推进会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-26 10:12 

本网讯   8月23日,我区召开易地扶贫搬迁工作现场观摩推进会,通过实地督查,掌握易地扶贫搬迁工作进展情况,研究解决存在的问题,在观摩中寻找差距、感知压力,提振精神、激发干劲,一鼓作气,打赢易地扶贫搬迁攻坚战,确保按期全面完成目标任务。区领导王凤瑞、杨近源、闫军、范晓强、刘德选、苗泽田、郝明利、龚德库,搬迁乡镇、区直相关单位负责人,16个整体搬迁村支部书记参加。

与会人员先后深入瓜园乡黑石崖旧村、西沙窝旧村和新村,西坪镇东咀旧村、聚乐乡小北庄旧村、西阁老山旧村和西坪中心村,观摩了解各村旧房腾退、拆除和新村搬迁入住等情况,现场协调解决存在的困难、问题。

王凤瑞指出,各乡镇、各相关部门要主动扛起政治责任,按照省、市部署要求,总结学习先进经验,加快推进新房入住、旧房腾退、拆迁等工作。各搬迁村“两委”班子成员和党员要发挥先锋模范作用,带头搬迁新房、腾退旧房,带动群众加快搬迁入住和拆迁工作。要管理、使用好易地扶贫移民搬迁专项资金,做好旧房拆除和搬迁过程中的安全工作。要用心用力用情服务群众,帮助解决牲畜养殖、庄稼收割,以及新村物业管理、用水用电等具体困难、问题,让老百姓搬得放心、住得舒心。要因地制宜,对搬迁后的旧房分类处理,通过拆除复垦或发展乡村休闲旅游业等,带动群众加快致富奔小康。要谋划好搬迁村的“一村一品”后续产业发展,以及搬迁群众的创业、就业,确保搬得出、稳得住、能致富。

王凤瑞强调,各乡镇和相关部门,一定要站在讲政治的高度,以对群众高度负责、对区委、区政府高度负责的态度,进一步统一思想、提高认识,勇于担当,感知压力,提振精神,克服困难、破解难题,全力以赴推动工作落实。要以这次观摩督查为契机,加快工作进度,倒排工期,挂图作战,各司其职、协调配合,凝心聚力、强化举措,全力攻坚、决战决胜,确保按期圆满完成工作任务。

与会人员还还观摩了聚乐乡山自造村乡社一体合作社黄花田间管理情况,并就加强田间管理、确保贫困户人头一亩黄花取得收益提出了具体要求。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: