您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区政协调研农村医疗卫生建设情况

来源:云州区新闻中心 | 记者:张占武 | 发布日期:2019-09-04 09:07 

本网讯   8月28日,由区政协副主席刘德舜带队的调研组深入我区部分乡村,调研了解基层医疗卫生机构建设、健康扶贫、家庭医生签约服务等情况。

调研组一行先后深入西坪镇、周士庄镇、倍加造镇、党留庄乡卫生院,贺店村、下高庄村、中高庄村、上榆涧村、营坊沟村、马连庄村等卫生服务中心,详细了解临床科室、健康扶贫“一站式”服务窗口、家庭医生签约服务办公室、预防接种室和儿童体检室的建设情况。

针对基层医疗卫生单位工作情况和当前形势,调研组提出,要通过县级医院帮扶和共建、人才培养、群众满意的乡镇卫生院创建等举措,提升乡镇卫生院医疗水平和服务能力。要加大村卫生室硬件投入力度,探索完善村医养老保障有效机制,稳定村医队伍。要将基层医疗工作做实、做细,加大基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、中医康养、健康扶贫政策宣传力度,让群众更多地了解基层医疗卫生工作相关政策,特别是要向贫困患者说明、讲解住院享受的优惠政策,确保健康保障全覆盖;要落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让病患者随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: