您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

大力发展农业特色产业 做好抗旱保丰收工作

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-06 09:13 

本网讯   8月30日,区委书记王凤瑞深入吉家庄乡调研产业发展情况。他强调,要大力发展黄花、富硒小米、蔬菜等特色产业,注入地域文化元素,提升农产品的含金量,打响具有云州特色的知名农业品牌。要以对人民群众高度负责的精神,高度重视、强化措施、科学调度,全力做好当前抗旱工作。

王凤瑞先后深入瓮城口村富硒小米种植基地、吉家庄遗址发掘现场、西浮头村田间地头,查看了解富硒小米等特色农作物长势,现场研究指导抗旱保丰收工作。

王凤瑞指出,各级各有关部门要高度重视抗旱工作,切实克服麻痹思想,用心用情用力服务农业产业发展,积极主动应对旱情。要深入田间地头,组织实施好抗旱保丰收工作,科学调度,优先保证富硒黑小米、高粱等特色农作物的灌溉,努力把旱情造成的损失降到最低。农业部门要及早谋划制定明年的农业发展规划,推广农业机械化作业,提高工作效率,增加农民收入。吉家庄乡要进一步发展富硒小米、西瓜、蔬菜等特色产业,注入文化元素,并通过微信、媒体报道等平台进行宣传,拓展销售渠道,打响品牌,带动群众增收致富。

王凤瑞强调,各乡镇要利用好国家的扶贫政策,尤其是金融扶贫政策,以合作社+农户的形式,发展特色农业产业,突出注重地域文化特色,努力将地方特色文化元素注入产品、包装、营销等领域,丰富农产品文化底蕴,提升品牌文化品位。要加大品牌农产品营销推介力度,通过直销配送、农超对接等新型营销模式拓展销售渠道,积极利用互联网传媒手段,不断提高扩大品牌农产品的影响力和市场竞争力,带动群众加快增收致富。

在吉家庄遗址考古发掘现场,王凤瑞对人民大学聘用当地贫困户参加发掘工作,获得劳务报酬,加快脱贫致富的做法表示感谢。他要求吉家庄乡要配合人民大学等科研院校开展好遗址发掘工作,并加大对文化遗址和发掘情况的宣传报道力度,带动我区文化旅游产业发展。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: