您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全力攻坚冲刺 确保按期完成任务

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-09 16:18 

本网讯   9月4日,我区召开第四次易地扶贫搬迁推进会,通过实地观摩,掌握易地扶贫搬迁工作进展情况,研究解决存在的问题,提振精神、激发干劲,形成比学赶超的工作氛围、你追我赶的工作态势,督促指导各乡镇加快易地扶贫搬迁进度。区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福,区人大常委会副主席刘德选,区政协副主席龚德库,以及相关乡镇、区直单位负责人,8个重点拆迁村支部书记参加。

王凤瑞一行先后来到瓜园乡道西湾旧村、瓜园中心村,许堡乡许堡中心村,聚乐乡东阁老山旧村、西阁老山村,观摩旧房腾退、拆除和新房搬迁入住工作推进情况。

王凤瑞指出,各乡镇、各相关部门要主动扛起政治责任,加快推进新房入住、旧房腾退、拆迁等工作。各搬迁村“两委”班子成员和党员要带头搬迁新房、腾退旧房,带动群众加快搬迁入住和拆迁工作。要管理、使用好易地扶贫移民搬迁专项资金,做好旧房拆除和搬迁过程中的安全工作。要真心实意服务群众,帮助解决牲畜养殖、庄稼收割,以及新村物业管理、用水用电、环境卫生整治等具体困难、问题,让老百姓搬得放心、住得舒心,并探索打造易地搬迁新村物业管理、乡风文明示范村。

王凤瑞强调,各乡镇和相关部门一定要站在讲政治的高度,以对群众高度负责的态度,统一思想、提高认识,勇于担当,感知压力,提振精神,全力以赴推动工作落实。要倒排工期,挂图作战,各司其职、协调配合,凝心聚力、强化举措,全力攻坚冲刺,确保按期圆满完成工作任务。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: