您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区举办2019年农民丰收节暨火山农产品扶贫促销会

王凤瑞杨近源闫军等出席开幕仪式

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-11 09:18 

本网讯   金秋时节,五谷飘香。9月6日,以“我的丰收我的节”为主题的2019年云州区农民丰收节暨火山农产品扶贫促销会在欢庆的鼓乐声中拉开帷幕。区委书记王凤瑞出席开幕式并宣布2019年云州区农民丰收节开幕。区四套班子领导杨近源、闫军、乔来福、张文娟、乔焕、刘德选、周发、薛彦斌、郝明利、逯建军、刘德舜等,与各乡镇、区直各单位干部群众参加开幕仪式。

副区长郝明利在致辞中回顾了近年来我区农业发展取得的成就,并对开展好消费扶贫作了具体要求。今年,全区黄花种植面积达到16万亩、优质杂粮22万亩、蔬菜5万亩、中药材2万亩、景观农业1.5万亩,美丽宜居示范村达到45个,农业种植结构不断优化,产业链条不断延伸,组织化、产业化、品牌化不断提升,农业与文旅深度融合。

开幕仪式上,舞蹈《庆丰收》、萨克斯独奏《我和我的祖国》、耍孩儿《猪八戒背媳妇》、音乐快板《喜看云州新面貌》等取材于农村、精彩纷呈的文艺节目赢得了现场观众阵阵掌声。

在农产品展示区,全区10个乡镇、85个合作社和10余家企业的90多种名优农产品一一亮相,新鲜的瓜果、蔬菜琳琅满目。王凤瑞、杨近源、闫军等区领导和各界群众一起品尝购买黄花、枸杞、小杂粮、中草药等农产品,开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。

王凤瑞指出,要坚定信心,把农民丰收节办好、办实、办出特色和水平,展示我区的良好形象,进一步打响云州区的特色农产品品牌,带动全区农产品销售和群众增收致富。要加强农产品宣传,充分利电视、网络、微信等现代媒体,创新宣传方法、手段,拓宽产品销售渠道。要在农产品的包装、宣传等方面下功夫、求创新,注入地域文化元素,提升黄花、小杂粮等农产品的含金量,打响具有云州特色的知名农业品牌。要加强消费扶贫政策宣传,深入扎实开展消费扶贫,让广大群众积极参与到消费扶贫活动中,让群众和企业增收双赢,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

本届丰收节为期6天,于9月12日结束。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: