您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全国县级文化馆书画巡回展在我区展览

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-09-12 08:35 

本网讯   9月6日,以“文化走亲,助力边疆”为主题的全国县级文化馆书画联谊交流巡回展在我区开幕。区委常委、宣传部长张文娟,区人大常委会副主任乔焕,区政府副区长郝明利,区政协副主席刘德舜等区领导和全国各地文化馆馆长代表及我区书画家和爱好者参加了开幕仪式并观看了展览。

本次书画联谊交流巡回展由区委宣传部、区文化和旅游局主办,区文化馆及全国各地文化馆共24家单位承办,共展出全国各地书画作品111幅,其中书法作品67幅,绘画作品44幅,我区创作的作品有3幅。作品内容积极向上,形式多样,通过作品体现出各书画家对艺术的深刻认识和感悟,表达出对美好生活的向往,流露出对祖国的热爱之情。    

区委书记王凤瑞看望了书画作者,欢迎他们来我区开展并交流。他希望通过本次活动,加强跨省城馆际艺术交流,真正实现“文化走亲,助力边疆”的文化振兴梦,打造各地区之间文化资源共享,艺术资源共用,人脉资源互动的新时代文化工作新格局。希望他们挥毫泼墨,用真情展示云州区独特文化风景,让更多人认识云州,促进文化云州的进一步建设。

来自全国各地文化馆领导、书画家们现场挥毫泼墨,精心创作,绘出一幅幅精美的书画作品,营造了良好的艺术氛围,也加强了各文化馆领导、书画家们的沟通交流。

此次巡回展从2019年8月至2020年6月在全国20多个地区巡回展览,首站为内蒙古四子王旗,我区是第三站。据悉,展出作品在巡展结束后将全部捐赠给内蒙古四子王旗和西藏那曲两个文化馆。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: