您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委一届四次全体会议召开

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-16 10:35 

本网讯   9月11日,区委一届四次全体会议举行,区委书记王凤瑞代表区委常委会作讲话。区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、乔来福、张文娟、徐彦君、高计亮等出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委十五届七次全体会议精神,分析面临的形势,安排部署全面从严治党工作,进一步激发各级党组织和广大党员干部牢记初心使命,勇于担当,奋发有为,推动全区各项工作再上新台阶。会议审议通过了《中共大同市云州区委常委会工作报告》、《中共大同市云州区委一届四次全体会议决议》。

会议指出,近年来,区委认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的决策部署,提高政治站位,牢记主体责任,通过中心组学习、科级干部读书班、“领头雁”培训班、到先进地区学习考察、乡镇之间现场观摩等形式,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格党内政治生活,加强农村“两委”班子建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,夯实了基层工作基础,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展营造了良好风气。各级各部门要倍加珍惜团结稳定的政治局面,认真分析面临的形势,坚定政治信仰,站稳政治立场,提高政治能力,深入贯彻全面从严治党的部署要求,积极推进自我革命,树立干事创业的导向,全心全意服务人民群众,持续转变作风。要加强“三基建设”,严肃党内政治生活,严于律己、以身作则,筑牢拒腐防变的思想防线,担当作为、攻坚克难,全力维护良好的政治生态,确保各项工作落实到位。

会议强调,要坚决扛起管党治党的政治责任,加强党的领导,形成齐抓共管的工作合力。区四套班子领导要带头以党章党纪要求自己,在承担的各项工作中勇于改革创新,自觉做勤奋学习、为民服务、廉洁从政的表率。各级党委要牢牢扛起主体责任,抓好统筹谋划、执行推动、管班子带队伍,不折不扣落实管党治党的政治责任。要抓好纪检监察工作,把“两个责任”落到实处,团结一心,真抓实干,攻坚克难,全力推动全区改革发展新局面。

区委委员、候补委员,各乡镇、区直机关事业单位、条管单位负责人,村支部书记和企业代表等共200余人参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: