您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-17 09:42 

本网讯   9月11日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,区委书记王凤瑞出席会议并讲话,对我区开展主题教育进行动员部署。杨近源、闫军、王成武、乔来福、张文娟、徐彦君、高计亮等区四套班子领导出席会议。市委巡回指导组成员参加会议。

王凤瑞指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为深入开展主题教育提供了根本遵循。骆惠宁书记总结了全省第一批主题教育六个方面的阶段性成果和六条经验做法,并从“四个迫切需要”、四个重点问题,深刻阐述了开展第二批主题教育的重大意义,并要求,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和根本任务,体现到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施各方面。张吉福书记强调,要紧扣两个关键,突出抓好“关键人”和“关键事”,把“力戒形式主义、官僚主义”作为重要内容,把“上下联动整治整改”作为重要措施,把开展“服务地方、服务基层、服务群众”作为重要载体,防止“上下一般粗”“层层加码”“两张皮”“自娱自乐”四种倾向。全区各级党组织和广大党员干部要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,积极解决违背初心和使命的各种问题,让人民群众得到实惠。

王凤瑞强调,要认真落实目标要求,推动主题教育扎实开展。要明确规定任务,学习借鉴第一批开展单位的好经验好做法,认真扎实有效开展,切实做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四到位”;要结合本职工作,科学合理安排时间,坚持开门搞教育,实实在在抓落实,增强针对性、实效性,防止简单照搬照抄。要强化理论学习,通过现场观摩、互相交流等方式,统一思想,提升境界,进一步研究解决全区产业发展、民生事业的各种问题。要坚持自我革命,区四套班子领导班子成员要主动认领责任,反思自己在思想政治、工作作风、为民服务等方面的不足,切实把问题找准找实。要突出问题导向,对照“8+5”整治整改和上级指出来的脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等方面的问题,认真开展“回头看”,深刻反思剖析,认真听取意见建议,拿出实招、硬招,扎实有序推进各种问题解决,确保中央和省委、市委的每一项部署不折不扣落到实处。要深入开展“三服务”,在解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要结合工作实际,分类把握,有序协调推进。

王凤瑞强调,要坚决扛起政治责任,加强组织领导,确保主题教育上下联动,把各项任务落到实处,确保主题教育扎实开展取得实效。要强化分级分类指导,各级各部门把握各自侧重点、着力点,合理安排,精准发力,切实在解决自身存在的突出问题上下功夫、见实效。要加强工作督导,熟悉政策,实事求是,严守中央八项规定精神,杜绝形式主义、官僚主义,防止层层加码,增加基层负担。要在电视台、报纸开设专题专栏,选树身边的先进典型,营造浓厚氛围。要结合庆祝建国70周年、文明城市创建活动,弘扬文明新风,培育新时代的农民和市民,营造隆重热烈、精简节约的浓厚氛围。要制定年度目标任务,谋划好明年的工作盘子,全力以赴做好各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

各乡镇、区直机关事业单位、条管单位负责人,村支部书记代表等参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: