您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

刘振国看望慰问牺牲在脱贫一线干部家属

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-18 09:09 

本网讯   9月12日,中秋节前夕,市委副书记刘振国深入我区,看望慰问周士庄镇三十里铺村原党支部书记王玉金同志的家属,为他们带去了党和政府的关怀及节日的问候。区委书记王凤瑞、大同市扶贫办主任白雪峰等参加。

2013年5月,王玉金放下自己年收入几十万元的企业,回到生他养他的家乡,用5年时间让三十里铺村从一个上访多、收入低、脏乱差的落后村,变成了产业兴、村庄美、农民富的先进村。2018年12月9日,王玉金在和群众一起整治村里环境卫生时,突发心肌梗塞牺牲,年仅56岁。

在王玉金同志家中,刘振国对王玉金同志忠诚于党、一心为民,为全村发展所作出的无私奉献给予高度评价,代表市委、市政府向其家属表示慰问,祝愿他们中秋快乐,为他们送去了慰问金,并向节日期间奋战在扶贫一线的广大干部表示问候。他要求,各级各部门一定要关心关爱扶贫一线的干部,及时解决他们工作和生活中的困难问题,让他们安心工作。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,教育广大干部以王玉金为榜样、为镜子,立足岗位,找差距、知不足,勇于担当,奋发有为,为全市各项事业发展做出应有贡献。同时,希望王玉金的子女继承他未完成的事业,在过好家庭生活的同时,带领更多群众加快脱贫奔小康。

随后,刘振国又参观了王玉金生前带领群众种植的杏果经济林。他希望三十里铺村“两委”班子成员学习继承王玉金同志忠诚担当、无私奉献、恪尽职守的精神,履职尽责,带领群众苦干实干,攻坚克难,加快致富奔小康。要在杏果产品的包装、宣传方面下功夫、求创新,注入地域文化元素,提升含金量,打响品牌。要拓宽产品销售渠道,充分利用网络、微信等现代媒体,发展电商销售,形成线上线下一体化销售格局,不断做大做强、做精做细黄花、杏果经济林等产业,带领群众加快增收致富,不断发展壮大村集体经济。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: