您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

打造坚强战斗堡垒 开创各项工作新局面

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-19 09:09 

本网讯   9月12日,区委书记王凤瑞深入西坪镇上榆涧村,调研软弱涣散党组织整顿工作情况。

在上榆涧村,王凤瑞与乡村干部、驻村工作队员座谈,了解该村班子建设、脱贫攻坚、环境卫生整治等工作情况。

王凤瑞指出,村“两委”干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实。要组织“两委”干部外出参观学习,对照先进找差距,认真开展讨论,转变思想观念。要利用各类节庆日召开恳谈会,召回人才,建强班子。党员干部要发挥模范带头作用,教育群众养成良好的生活习惯,自觉参与到环境卫生整治等工作中。要充分发挥扶贫“爱心超市”和妇女半边天的作用,开展好媳妇、好公婆、卫生户等评比活动,教育群众移风易俗,养成文明生活习惯,爱护环境卫生,共同建设干净美丽新家园,为发展乡村文化旅游产业奠定良好基础。

王凤瑞强调,要高度重视软弱涣散基层党组织的整顿工作,突出政治功能,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,抓好班子建设、组织建设,宣传、教育、组织群众听党话、跟党走,努力把村级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。上榆涧村“两委”干部要统一思想,提高认识,团结务实,落实责任,坚持因地制宜制定发展规划,抓住群众关注的问题,办几件实事,不断提高群众的获得感、幸福感、满意感。要理清发展思路,充分利用我区的近郊优势,进一步做强做精黄花、都市农业等特色产业和乡村休闲文化旅游业,真抓实干,改善基础设施,加强环境整治,凝聚人心,齐心协力开创上榆涧村各项工作新局面。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: