您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

赵向东一行来我区观摩指导人大代表联络站规范化建设工作

来源:云州区新闻中心 | 记者: | 发布日期:2019-09-23 10:05 

本网讯   9月17日,全市人大代表联络站规范化建设推进会召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于人大工作的重要指示精神,对进一步做好新时代人大代表工作、推进人大代表联络站建设进行部署。市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、冯境城、张忠义、王淑琴,区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选周发等出席会议。

赵向东在会上指出,推进代表联络站建设是建设“两个机关”的现实需求,是服务和支持代表依法履职、更好发挥人大代表作用的重要抓手,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大代表工作的责任感和使命感;要认真贯彻“全覆盖、制度化,常活动”要求,坚持标准化“建”、注重规范化“管”、突出常态化“用”,全面推进人大代表联络站规范化建设;要紧扣“更好发挥人大代表作用”,尊重代表主体地位,树立服务代表意识,完善好人大代表联系群众制度,实施好民生实事人大代表票决制,聚力办好人大议政论坛,增强代表议案和建议工作实效,扩大代表对常委会工作的参与,完善代表履职监督管理,创造更好条件氛围,保障代表依法履职,以强烈的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,担当作为、扎实工作,不断开创代表工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

杨近源围绕联络站(点)规范化建设,推动新时代人大工作再上新台阶作了交流发言。与会人员观摩了我区黄花产业界人大代表联络站的场地及设施配套情况,观看了联络站创建纪实专题片,了解了联络站的运行和活动开展情况。大家认为,我区认真贯彻落实省市人大会议精神,在人大代表联络站(点)规范化建设工作中积极行动、推进有力,为代表依法履职打好了基础。特别是打造了行业届人大代表联络站,创新了代表联系机制,为同行业代表共同履职提供了平台。

与会人员还深入到平城区水泊寺乡华北星人大代表联络站、马军营乡人大代表联络站,云冈区高山镇人大代表联络站、云冈区口泉乡第二人大代表联络站进行了实地观摩。   

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: