您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

强化基层党建引领 提升社区服务管理水平

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-09-25 08:32 

本网讯   9月19日,区委书记王凤瑞带领西坪镇、民政局等相关部门,深入东街社区调研基层党建及社区治理工作。

王凤瑞一行与东街部分社区干部、群众代表座谈,了解社区党建工作和人员配备、办公场所建设等情况,以及工作中面临的困难、问题,现场协调解决。

王凤瑞指出,要突出抓好政治建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步提高认识,对照要求,认真组织讨论,查找问题和不足,边学习边整改落实,夯实社区党建基础。要学习借鉴各地先进经验,系统梳理我区社区软弱涣散党组织问题,逐一研究解决,努力推动社区管理规范化、标准化。社区干部要有为群众服务的情怀,真心实意为社区居民解难题、办实事,对各社区排查梳理的热点难点问题,要分门别类、逐个做好化解解决,以实实在在的成效回应群众关切,践行为民意识。

王凤瑞强调,要加强组织领导,强化组织部门、乡镇与基层社区的协调联动,积极指导、督促基层社区抓好党建工作,促进基层党建工作水平提升。要不断创新工作机制,紧紧围绕社会治理现代化目标要求,充分挖掘调动各种资源,不断创新社区治理机制,勇于打破以往传统的社区服务管理模式,更新观念,创新载体,强化服务,形成自上而下管理群众、服务群众的社区管理机制,不断提升社区服务管理水平。要加强与驻区单位的沟通联系,强化社区治理共建、共治、共享工作机制,切实为打造新、靓、绿、美和谐社区凝聚强大工作合力。各相关部门要主动服务社区,结合创城任务,帮助社区梳理需要提升的项目,统一协调,逐一解决,加大环境卫生保洁,提升环境卫生整洁度。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: