您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

喜迎节日 共话丰收 促销农货

来源:大同日报 | 记者:苑捷 | 发布日期:2019-09-30 20:56 

本网讯   火山红、金针黄,采凉山下收获忙;产业兴、日子火,脱贫致富奔小康。9月23日,在第二届中国农民丰收节到来之际,云州区周士庄镇举行了2019农民丰收节暨上庄村“火山红”马铃薯促销会,喜迎节日、共话丰收、促销农货。

活动现场,铿锵的锣鼓敲出了农民丰收的喜悦,火红的扇舞展现了脱贫致富的信心,在农民自己的节日里,大家欢快地唱着歌、跳着舞。在展销台前,火山红马铃薯、采凉山槟果、采凉山鲜牛肉、黄花忘忧饼、散养土鸡蛋、纯正胡麻油、大南瓜、大西瓜……琳琅满目的农特产品吸引了众多采购者。“这是我们今年刚刚试种成功的‘火山红’马铃薯,特别好吃!”“这个土鸡蛋都是散养鸡下的,蛋黄特别黄!正宗的土鸡蛋!”……大家纷纷向过往行人推销着自家的农特产品。

活动现场,来自装备制造产业园区的27家企业现场订购农产品76万斤。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: