您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区各乡镇人大召开年内第二次人代会

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-10-08 10:21 

本网讯   按照区委《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》和区人大常委会的安排部署。连日来,我区10个乡镇陆续召开第一届人民代表大会第三次会议,这是各乡镇人大今年召开的第二次人代会。

各乡镇人大会议期间,分别听取了乡镇政府2018年决算和2019年预算执行情况报告,民生实事进展情况报告,代表议案建设办理情况报告,脱贫攻坚巩固提升情况报告,“人头一亩黄花”管理运行情况报告,以及乡镇政府“一村一品”发展情况报告,并进行了满意度测评。通过各乡镇积极探索和实践,拓展和丰富了乡镇人民代表大会的内容,进一步提升了乡镇人民代表大会质量。  

区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌,以及个别委室负责人分别到所包点的乡镇指导会议,就新形势下如何开展好人大工作提出要求,同时动员代表们要积极发挥人大代表作用,结合乡村振兴战略,建言献策,为巩固我区脱贫攻坚工作成果做贡献。

会议期间,代表们以高度的责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,守初心担使命,站排头走前列,圆满完成会议既定的各项议程,全面开启全年最后一季度的工作新篇章,为迎接新中国成立70周年凝心聚力。

会议的召开,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;对坚决打赢脱贫攻坚战,推动全区经济社会各项事业科学发展、和谐发展、跨越发展,加强和改进乡镇人大工作,促进代表依法履职具有深远意义。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: