您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全区创建省级文明城市提升整治活动月部署会表态发言

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-10-22 09:47 

本网讯   10月17日,我区召开创建省级文明城市提升整治活动月部署会,传达贯彻全市创建省级文明城市提升整治月动员会精神,部署全区相关工作。区委书记王凤瑞出席会议并讲话。他强调,全区上下要把创建省级文明城市与当前正在扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步凝聚创建共识,形成攻坚合力,补齐短板,全力冲刺,打造靓丽云州,向全区人民交一份满意答卷。

区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、张文娟、徐彦君等出席会议。

王凤瑞指出,城市的文明程度体现一个地区的发展水平,代表一个城市的形象。创建省级文明城市,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。全区各级各部门一定要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,把这项工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育服务群众的一项重要内容,通过扎扎实实的创建工作,为群众办一些看得见、摸得着的好事实事,营造优美舒适的工作生活环境,不断增强群众的安全感、归属感和自豪感,不断提升广大人民群众的“幸福指数”,全方位提升城市形象品位、居民文明素质,对外增强吸引力、对内增强凝聚力,为建设美丽富裕幸福云州提供有力保障。

王凤瑞要求,全区各级各部门一定要采取有力措施,通力协作,合力攻坚。区四套班子亲自抓,定期分析研究解决创城存在的问题;各牵头单位“一把手”要具体抓,认真解决问题。要加大宣传力度,广泛动员干部群众参加,形成“上上下下总动员、男女老少齐上阵”的局面,营造更加浓厚的创建氛围。要分类推进,对小区之间、小区外围、城乡结合部、交通干道等地带进行整治,确保消灭卫生死角。要坚持从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,加强薄弱环节,着力补齐短板,让城市更有序、更安全、更美好,持续增强人民群众的归属感、获得感、幸福感。 要坚持“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的原则,敢抓敢管、敢于碰硬,对工作拖沓、推诿扯皮、落实不力的,立即启动问责程序进行问责。要通过一个月的攻坚战,让城乡环境面貌发生大的变化,让云州大地更靓丽,为推进各项事业发展创造良好的环境。

会上,西坪镇、党留庄乡和区住建局、区市政管理中心、科教局、区公安分局交警支队等单位负责人作表态发言。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: