您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

打响农产品品牌 加快致富奔小康

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-10-23 09:26 

本网讯   10月17日是全国扶贫日,我区各乡镇分别举行消费扶贫促销会。是日,区委书记王凤瑞深入部分乡镇,调研指导消费扶贫促销工作。

王凤瑞先后来到周士庄镇便民服务站、倍加造镇便民服务站、西坪镇便民服务站,详细了解各站点的电商扶贫消费情况,并就如何推进电商扶贫工作与乡村干部探讨交流。

在周士庄便民服务站点,王凤瑞与经营电商的曾军伟、曾建国兄弟二人亲切交谈,详细了解电商运行和两人生活情况,对兄弟二人身残志不残的拼搏奋斗精神给予高度称赞。他指出,电商运营是当今商品流通的重要形式,发展前景广阔,曾军伟、曾建国身残志不残,通过电商这一高效率快捷的运行模式脱贫致富,是全区党员干部学习的榜样。要大力宣传他们的事迹,充分发挥他们的示范引领作用,影响和带动更多贫困户增强致富信心,激发脱贫致富的决心和意志,变要我富为我要富,通过各种途径加快脱贫致富,实现人生价值。乡村两级要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,尽力帮助他们解决电商销售中面临的具体困难、问题,做好电商服务培训和服务群众工作,不断增加电商销售量,带领更多有志残疾人大胆创业,走向人生新起点,用勤劳的双手创造幸福生活。

在倍加造、西坪便民服务站,王凤瑞要求,各乡镇要开展好此次消费扶贫活动,及早谋划明年产业布局,切切实实为贫困户提供稳定的增收渠道,让更多的人参与到扶贫事业中来。要把产业扶贫与消费扶贫要衔接好,通过多种形式打响黄花、小杂粮等特色农产品品牌,增强我区农产品核心竞争力,解决好特色农产品的销售难问题,带动群众加快致富奔小康。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: