您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

王凤瑞督导检查我区文明城市创建工作

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-10-27 10:43 

本网讯   为进一步推动省级文明城市创建工作有力开展,10月22日,区委书记王凤瑞深入西坪镇文化活动中心、政务审批中心、华联超市、吉祥里社区、区二中、区人民医院等地,督导检查文明城市创建工作。区委常委、宣传部长张文娟,副区长苗泽田等参加。

每到一处,王凤瑞一行都详细了解创城工作推进情况,对推进过程中遇到的困难进行现场协调。针对部分社区、单位存在的创建氛围营造不浓厚、宣传工作不到位、公共设施破损失修、文化服务设施不齐全、卫生环境“脏乱差”、局部卫生死角未清理、小广告乱张贴、车辆乱停放等问题,现场研究解决,逐一提出整改意见和限期整改要求。

王凤瑞指出,乡村和社区文化活动中心要在完善硬件设施配备的基础上,多组织开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富基层群众精神文化生活。要加强社区工作人员的培训教育,打造一支为民服务意识强、素质高、能力强的社区工作人员队伍。要广泛开展革命教育和爱国主义教育,全面加强学校思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬好优秀传统文化、优良美德。

王凤瑞强调,创建省级文明城市事关我区文明形象提升、事关人民群众的美好生活,各相关部门单位要要进一步提高认识,严格对照创城的目标要求,突出工作重点,狠抓薄弱环节,把各项工作落细落实。要严格按照测评验收时间节点,倒排工期,协同作战,综合施策,下绣花的功夫,加快推进环境综合整治,彻底清理小区、超市、街面等处的生活垃圾、建筑垃圾和小广告,杜绝杂物乱堆乱放、车辆乱停现象,特别是要做好卫生死角的清理工作,进一步提升城市品位。要通过多种形式的宣传活动,发动广大群众自觉做文明城市的参与者、建设者,不断提升自身文明素养、践行文明行动,形成全民动手、人人参与的浓厚氛围和强大声势,坚决打赢创建省级文明城市这场硬仗。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: