您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省司法厅厅长薛永辉在我区调研

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-10-30 15:15 

本网讯   10月24日,省司法厅厅长薛永辉深入我区,就基层司法所建设进行调研。他强调,司法行政工作要坚持围绕中心,服务大局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥职能优势,充分履职尽责,为经济社会发展提供更加坚实的法律保障和法律服务。市委常委、政法委书记姚洪波,区委书记王凤瑞,市司法局局长魏兴平,区委常委、政法委书记乔来福等参加。

在周士庄镇司法所,薛永辉与司法所长进行交流,认真了解司法所运行模式、人员配置、经费保障、公共法律服务、社区矫正、人民调解等工作开展情况,对我区基层司法所建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,司法所是推进基层法治建设的基础平台,统筹提供基层公共法律服务的实体平台,是司法为民的重要载体,希望区委、区政府要一如既往重视、关心、支持司法所。司法行政机关要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步解放思想,善于用创新思维谋划工作,在服务党委政府中心工作中积极履职,担当作为,预防化解征地拆迁、劳资债务等矛盾纠纷和问题,为党委政府分忧。专职调解员要把以人民为中心的思想体现到法律服务工作中,勤学法律知识,掌握调解技巧,在化解矛盾纠纷中提供专业化的心理咨询服务,不断满足人民群众对法律的诉求,发挥好专职调解员在法治乡村建设中的作用。

薛永辉一行还深入大同火山群国家地质公园,参观了解近年来我区生态建设成果并给予好评。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: