您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区仿真花制作培训班开班

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-10-31 09:10 

本网讯   在区妇联的联系沟通和有关部门的协调下,10月25日,西坪镇移民新村巧媳妇手工仿真花制作加工点第一期培训班正式开班。区委书记王凤瑞出席开班仪式并看望参加培训的妇女学员。区委常委、宣传部长张文娟,以及西坪镇、瓜园乡、聚乐乡和人社局、科协等部门负责人参加。

走进干净整洁的手工制作坊,呈现在眼前的是一片忙碌的景象:一些村里的妇女在老师的细心指导下,认真地学习着手工仿真花制作技术。只见一双双巧手上下翻飞,一片片零落的花瓣被有序安装粘贴起来,一朵朵五颜六色的仿真花瞬间便初具雏形。

西坪镇移民新村是我区实施易地扶贫移民搬迁工程,涉及西坪、瓜园、聚乐3个乡镇17个村1314户。为了使移民新村的妇女们能在家门口就业,区妇联立足本职,勇于担当,组织移民新村妇女学习仿真花制作,在家门口就业,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得了实效。

培训现场,王凤瑞与学员们亲切交谈,鼓励她们要坚定就业信心,珍惜学习机会,认真学好本领,在家门口就业,以更大的劳动热情去创造活力,编织出美丽人生。

王凤瑞要求,各职能部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,切实提供优质公共就业服务;要加强信息发布和预测,强化劳务对接和技能培训,完善配套设施,进一步提升服务能力,推动家门口就业工作更好更强,就地消化农村和社区剩余劳动力。要全力争取更多的资源,引进更多的加工系列品种,进一步搞好妇女的培训学习、服务指导,让项目覆盖更多的农村社区,带动更多的妇女实现就地就业和脱贫致富。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: