您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

市人大在我区开展执法调研

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-11-05 09:21 

本网讯   10月29日,由市人大常委会副主任王淑琴带领的调研组深入我区,就《山西省永久性生态公益林保护条例》实施情况开展执法调研。区人大常委会主任杨近源、副主任薛彦斌参加调研。

调研组一行先后深入我区遇驾山、许堡乡西册田村等地进行了实地调研,全面了解我区在组织机制、保护管理、综合保障等方面对《条例》的贯彻实施情况,对我区加强永久性生态公益林的保护工作给予肯定,并要求我区相关部门要进一步认真研读、准确把握《山西省永久性生态公益林保护条例》精神,切实履行好严格管护永久性生态公益林的主体责任,强化永久性生态公益林保护建设,统筹推进永久性生态公益林保护管理,最大限度保护森林、发挥森林生态功能、改善生态环境、维护生态安全。

  杨近源表示,区人大常委会将以本次市人大调研为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实《山西省永久性生态公益林保护条例》,充分发挥人大职能,全力助推我区生态文明建设,进一步强化全区环境保护监督工作,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开拓进取,扎实工作,为建设美丽云州、实现人与自然和谐共生作出积极贡献。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: