您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区四套班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 曹雪春 | 发布日期:2019-11-06 09:07 

本网讯   10月28日至30日,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子分别举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,谈认识、讲体会、找差距、明方向。王凤瑞、杨近源、闫军、王成武、范晓强、张文娟、徐彦君、佘儒等区四套班子领导参加。

10月28日至30日,区委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。王凤瑞、王成武、范晓强、张文娟、徐彦君、佘儒等区领导,部分区直单位负责人、“两代表一委员”参加,市委指导组齐福钰、陈晖到会指导。

会议采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行。与会人员集中学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,习近平总书记视察山西时的重要讲话、习近平总书记关于能源革命的重要论述,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话和习近平总书记对本领域工作的重要指示批示精神、习近平主持中央政治局第十七次集体学习的重要讲话、习近平在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、《中国共产党山西历史》等。与会区领导、区直单位负责人分别作研讨发言。大家紧扣学习主题、篇目,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,认认真真学原文、悟原理,既谈认识、体会和收获,又结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对标深入剖析,谈认识、谈差距、谈措施、谈目标。

王凤瑞以“严守党的政治纪律和政治规矩,做守纪律讲规矩的共产党员”为题作了交流发言。他说,政治纪律和政治规矩就是党员干部不能逾越的政治红线。党的十八大以来,习近平总书记多次强调政治纪律和政治规矩的重要性,指出要“严明政治纪律和政治规矩”,“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”“党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束”。党的纪律就是党章和一系列纪律准则,主要包括政治纪律、经济纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。党的规矩是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,是重要的党内规矩,需要全党长期坚持并自觉遵守。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则严守党的纪律和规矩,是从严治党的中心环节。

王凤瑞在剖析了自己在严守政治纪律和政治规矩上的一些差距和不足后表示,今后要带头坚持正确的政治方向,守纪律、讲规矩,担起维护全区政治安定的使命,谋划好推动全区科学发展的新路径,把关注民生、为民惠民作为根本,严格管党治党、正风肃纪,努力在全区各级党组织和广大党员干部中形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,为建设美丽富裕幸福云州区、建设“山水林田湖草综合发展示范区”提供坚强保障。

王凤瑞对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的阶段性成果给予肯定。他要求,要提高政治站位,高度重视,增强抓好主题教育的责任感和使命感。要进一步加强组织领导,紧盯规定动作,做到全覆盖,分类指导、分类开展,按时间节点做好“回头看”工作。要突出重点,抓实主题教育关键节点,做好“8+5”专项整治和“三服务”事项,确保活动取得扎实实效。要务实工作,把各项工作与主题教育结合起来,奋力开创各项工作新局面。

与此同时,区人大常委会、区政府、区政协班子也分别举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。

区委书记王凤瑞专门对区人大常委会、区政府、区政协班子的集中学习研讨进行了指导。在指导区人大常委会学习研讨时,他强调,要加强理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对人大工作重要指示批示精神往深里走、往心里走、往实里走。要抓好理论武装和实践创新,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,以新担当新作为奋力推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育始终,融入到具体工作中,在实践中总结出好经验好做法,推动主题教育取得实效。要坚持以人民为中心,不断巩固党执政的根基依法履职尽责,发挥人大职能作用,及时回应群众关切,真正把初心使命转化到实际行动中。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: