您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区林果产业界代表联络站挂牌

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-11-08 09:02 

本网讯   11月1日,我区林果产业界人大代表联络站成立大会暨揭牌仪式在聚乐乡西关村举行,这是区人大常委积极践行初心和使命的又一创新举措,标志着我区人大代表联系群众、倾听民生又多了新的平台。区人大常委会主任杨近源、副主任刘德选出席。

林果产业界人大代表联络站,由区人大常委会主办,从全区人大代表中吸收27名(其中区代表3名、乡镇代表24名)从事林果种植、加工、销售的人大代表作为成员,是跨乡镇组建的行业人大代表联络站。

杨近源在讲话中指出,区林果产业界人大代表联络站的成立,是发挥人大职能和人大工作创新发展的重要体现,更是尊重代表主体地位和发挥代表作用的现实需要。今年,黄花和蔬菜两个业界代表联络站相继成立,运行效果良好,为全区产业发展做出了积极贡献。他要求,代表们要凭借这一履职平台,发挥更好更多的示范带动作用,“沉下身子”更及时、更全面、更直接地收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利,在重品牌、重效益上提出更多更有益的建议,推动党委政府更好地为群众排忧解难;要创新工作方法,追求最大的工作效果,全心全意为民服务。

成立大会前,与会代表进行了冬季果树管理集中培训,并集中学习了省人大《关于在全省各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动的意见》。揭牌仪式结束后,与会代表实地参观了聚乐乡电商平台、聚乐乡林果加工厂、周士庄镇槟果基地、火山经济林基地。各乡镇人大主席参加。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: