您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委中心组集中学习十九届四中全会精神

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-11-12 08:42 

本网讯   11月4日,区委中心组举行集中学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神、11月2日至3日习近平总书记在上海考察调研时的讲话精神等,就深入贯彻落实十九届四中全会和习近平总书记讲话精神作安排部署。区委书记王凤瑞主持,区四套班子领导杨近源、闫军、王成武、乔来福、张文娟、徐彦君、佘儒等参加。

会上,与会人员集中学习了党的十九届四中全会公报,11月2日至3日习近平总书记在上海杨浦滨江、古北社区考察调研时就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平的讲话精神,以及《中国共产党党校工作条例》,并结合工作实际,就如何贯彻落实好十九届四中全会精神作交流发言。

会议一致认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有跨时代、里程碑意义的重要会议。会议全面总结中国共产党建党以来特别是新中国成立70年来制度建设的重大理论和实践创新成果,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。全会审议通过的《决定》,全面回答了在国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习好宣传好贯彻好落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、贯彻好、落实好。要坚持原汁原味、逐字逐句地学,切实在学懂弄通做实上下功夫。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织生活会、党课等形式,深入领悟精神实质。要联系实际学,把学习全会精神与当前工作结合起来,把学习成果进一步转化为工作的动力,确保完成全年各项目标任务,为明年工作打下坚实基础。要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动乡村振兴、生态环境等建设,不断提高人民的获得感、幸福感。要坚定发展信心、抢抓机遇、乘势而上,大胆创新,为建设美丽富裕幸福云州不懈奋斗。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: