您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+5”整治和“三服务”工作推进会召开

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-11-14 08:36 

本网讯   11月5日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+5”专项整治和“三服务”工作推进会,贯彻落实中央和省、市委关于主题教育有关部署要求,听取专项整治和服务行动牵头单位的情况汇报,安排部署下阶段工作任务。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。区领导谢云、杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、佘儒等出席会议。

会上,与会人员集中观看了形势教育专题片,区纪委、组织部、区委办、环保局等单位汇报了“8+5”专项整治和“三服务”工作开展情况。

王凤瑞指出,主题教育专项整治工作开展以来,各单位严格执行党中央和省、市、区委工作要求,瞄准问题靶向,把握整治重点,压实整治责任,坚持边整边改、立行立改、真抓实改,各项整治整改工作取得了阶段性战果,但仍存在工作推进方式方法单一、对上缺少沟通衔接,对下宣传力度不够等问题。全区各级党组织要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锲而不舍抓好中央8项专项整治和我省的5项整改任务。要对牵头责任进行再确认,对工作推进措施进行再研究,对效果不理想、群众不满意的,要责令“回炉”“补课”、限期整改。要持之以恒深化整治整改,按照“四个紧盯”的要求找准工作差距,按照“检视问题”的要求列全问题清单,按照“立行立改”的要求盘点整改成效,按照“长效整改”的要求建立长效机制。要深入开展“三服务”工作,以高质量服务推动高质量发展。

王凤瑞强调,要提高政治站位,坚守人民立场,树牢以人民为中心的发展理念,开展好消费扶贫、电商扶贫和提高易地搬迁村农村居民入住率等服务行动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要落实主体责任,聚焦社会关注的热点、难点问题,群众关切的堵点、痛点问题,实实在在为群众解难题、办实事。要坚持务实作风,真正与群众坐在一条板凳上,实事求是解决问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。要力戒形式主义、官僚主义,重点聚焦破解一批在项目推进、产业发展、城乡融合、民生保障、基层党建等方面存在的困难和问题,以服务群众、解决问题的实际成效考量主题教育成效,以整改的实际成效推动全区经济和社会各项事业再上新台阶。要加强上下联动,形成工作合力。要坚持开门搞教育,让群众参与、请群众监督。要在新闻媒介立体式、全方位宣传推广各级各单位开展专项整治整改和“三服务”的好经验好做法和实际工作成效,为开展主题教育营造良好舆论氛围。区委各指导组要继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,切实加强对“四个贯穿始终”要求的督促检查,要更多的深入一线,深入群众,深入实际,看落实效果,听群众评价,了解真实情况,及时发现问题,督促帮助解决,推动全区主题教育取得实实在在的成效。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动指导组成员参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: