您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开驻村帮扶工作推进会

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-11-27 09:25 

本网讯   11月22日,我区召开驻村帮扶工作推进会暨结对广灵县退出摘帽工作动员会。区委书记王凤瑞、区委副书记谢云,区委常委、副区长高计亮出席会议。

会议宣读了《云州区关于扎实做好驻村帮扶工作的要求》、《关于结对广灵县推进退出摘帽工作的通知》。

王凤瑞指出,一年来,全区上下以脱贫人口“回头看”为抓手,产业扶贫、易地搬迁、拆旧复垦、驻村帮扶等工作取得扎实成效,但也要正视存在的不足,牢固树立2020年脱贫工作交总账意识,持续精准发力,逐级压实工作责任,不断巩固提升脱贫成效,打赢打好脱贫攻坚战。要狠抓巡视反馈问题整改落实,时刻保持清醒头脑,聚焦巡视督查检查中反馈的问题,进一步对标对表,拾遗补缺,迅速落实整改,下足绣花功夫,一针一线补好短板,高质量完成巡视反馈意见整改任务,确保以帮扶工作的精确度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感;要结合学习宣传党的十九届四中全会精神,做好脱贫攻坚宣传报道工作,讲好我区的扶贫故事,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴营造良好的舆论氛围。

王凤瑞强调,我区结对帮扶广灵县脱贫摘帽,抽调结对帮扶的都是脱贫一线的优秀干部,业务通、素质高、能力强,是我区攻坚战役的中坚核心力量。要提高思想认识,明确脱贫攻坚工作的重大意义,全力服从广灵县的调度和安排,聚焦“六大行动”攻坚任务,对照摘帽标准,以高质量、高标准工作成效帮助广灵县迎接脱贫攻坚考核验收。

谢云就做好结对帮扶广灵县工作提出具体要求。

区扶贫办、部分乡镇分管副职、扶贫专干和全区驻村工作队员参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: