您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委中心组举行集中学习

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-11-28 08:51 

本网讯   11月22日,区委中心组举行集中学习。区委书记王凤瑞主持会议并讲话,区四套班子领导谢云、杨近源、闫军、王成武、范晓强、乔来福、张文娟、佘儒等参加学习。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中央生态环境保护督察工作规定》《中国共产党问责条例》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《法制政府建设与责任落实督察工作规定》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,以及全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和省扫黑除恶领导小组第十五次扩大会议精神、省委关于第二批主题教育单位开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知等内容,并就贯彻落实好这些条例、规定、会议精神作重点发言和交流讨论。

王凤瑞指出,党的十九届四中全会刚刚结束“不忘初心、牢记使命”主题教育活动也在扎实推进全区党员领导干部要进一步提高政治站位强化纪律意识和规矩意识严格按照制度、规矩办事,不折不扣执行党的决议、决定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止清白做人、清心做事、清廉从政。区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办公室要就学习贯彻好这些制度、条例专门发文,确保党的各项制度、条例、规范贯彻落实到位。要做好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的各项准备工作,总结好今年的工作,认真谋划今后工作,制定好明年的工作计划,确保主题教育民主生活会高质量召开。同时,要按照党的制度建设相关要求,加强学习资料的整理和存档工作。

王凤瑞强调,要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,走高质量发展道路,共同维护我区生态文明建设成果,进一步打响山水林田湖草品牌。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,依法严厉打击群众身边的各种黑恶势力和犯罪活动,加强社会治安综合治理,彻底整治城乡乱搭滥建等违规违法行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快实现“建设宜居宜业宜游新云州”营造平安和谐的法制社会环境。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: