您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区启动2019平安建设宣传月活动

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-11-28 08:53 

本网讯   为持续推进平安云州建设,充分调动广大群众和社会各界参与社会综合治理的积极性,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。11月21日,由区委政法委主办的以“平安云州你我共创、云州平安你我共享,不忘初心保稳定、牢记使命促发展”为主题的2019年平安建设宣传月启动仪式在昊和广场举行。区委常委、政法委书记乔来福,副区长、区公安分局局长高晋峰出席活动。

乔来福在致辞中指出,今年以来,我们以深化平安建设为主线,以维护社会稳定为根本,以创新社会治理为目标。全面推广“枫桥经验”,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力实施雪亮工程,服务地方、服务基层、服务群众。全区经济稳步增长,社会和谐稳定,人民安居乐业。公众安全感和群众满意度稳步提升,平安建设工作稳步推进。要以开展主教育为契机,继续贯彻落实习近平总书记视察山西时的讲话精神,以及党的十九届四中全会精神,扬平安建设之帆。让我们在区委、区政府的坚强领导下,齐心协力,励精图治,共同打造法治、平安、幸福的云州区。

活动现场,区法院、检察院、公安分局等单位,通过摆放宣传展板、分发宣传材料、现场接受咨询等方式,科普法律法规,号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入与黑恶势力作斗争的行动中。还对平安建设、禁毒、社会心理服务、打击电信诈骗、防范和打击非法集资、打击传销、道路交通安全等工作进行了广泛的宣传,加深了广大居民对综治平安法治建设工作的认知,特别是针对部分居民群众提出的集资诈骗、防偷盗、个人健康等切身问题,进行了现场一对一的答疑解惑,得到了广大居民朋友的热切回应和点赞。

据统计,活动当天,现场悬挂横幅及标语10余条,摆放宣传展板20余块,发放扫黑除恶案例宣传页、明白纸、奖励办法以及反邪教、防诈骗、防盗抢知识手册、普法宣传手册、禁毒宣传手册、平安建设手册共计1000余份,为群众提供法律咨询服务100余人次。

区委政法委、人民法院、人民检察院、公安分局、司法局、卫计局、信访局、交警队等相关单位负责人,以及区妇联、团区委青年志愿者参加活动。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: