您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全国全省安全生产电视电话会议召开

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-11-29 08:40 

本网讯   11月22日,全国、全省安全生产电视电话会议召开。区委常委、副区长范晓强副区长苗泽田、徐军,以及各乡、区安委会成员单位负责人在我区分会场参加会议。

会议传达学习了李克强总理对安全生产的重要批示精神,进一步对全国的安全生产工作、尤其是危化品等重点领域的专项整治进行动员部署。

会议指出,安全生产重于泰山,各地各部门要牢固树立安全生产理念,始终绷紧安全生产这根弦不放松,切实做到认识到位、责任到位、落实到位,下苦功夫、硬功夫,扎实地解决好安全生产面临的严峻问题。同时,要完善和落实安全生产制度措施,认真贯彻党的十九届四中全会精神,加快补短板强弱项,以对党和人民高度负责的态度抓细抓实安全防范措施,坚决遏制重特大事故发生。

全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我区就贯彻落实会议精神进行安排部署。

范晓强要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,杜绝麻痹思想,突出重点,抓好监管,认真开展秋冬防火安全检查,抓好道路交通安全管理,扎实推进建筑施工安全集中整治等工作。要层层压实责任,完善监管体制,精准处置,立查立改,确保责任落实到位、督查考核到位、责任追究到位,共同打好第四季度安全生产攻坚战,为全区经济高质量发展提供安全的环境保障。

徐军要求,要深入排查安全隐患,补齐短板;要在隐患整治上再发力,执法检查再加大,应急预案再完善,超前谋划好各项安全生产工作,严防安全生产事故发生。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: