您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省总工会副主席辛旭光在我区调研指导工作

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2019-12-25 08:27 

本网讯   12月20日,省总工会副主席辛旭光一行莅临我区,调研指导基层工会建设工作。市委副书记刘振国,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰,区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源参加。

在万昌商贸有限公司,辛旭光一行查看了工会硬件设施、工作流程、制度内容等,并通过听取介绍、与入会的货车司机交流,了解企业生产经营、工会组织建设等相关情况,对该企业建立“货车司机之家”,为货车司机提供暖心服务的做法和成效给予充分肯定,并希望万昌商贸有限公司在市、区两级的领导、支持下,继续抓好工会基层阵地创新化、规范化建设,创新发展思路,全力建设全国一流的工会,在促进公司经济发展的同时,为广大职工和入会货车司机提供更加温馨的服务。

在西坪镇“农民工驿站”,辛旭光听取了解了“八大员”建会入会工作和“农民工驿站”运行情况,对该镇农民工驿站全力服务农民工、特别是为外来黄花采摘工提供的周到贴心服务给予称赞,并希望通过农民工驿站,让就业服务、权益维护、文化活动、教育培训、入会管理“五大功能”得到充分释放,尤其是为广大农民及时了解掌握打工信息,寻找打工岗位,拓宽打工渠道,提供直接、便捷、热忱的帮扶,让“农民工驿站”成为农民工的“爱心之家”,让其在推进脱贫攻坚和乡村振兴中发挥出更加出色的作用。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: