您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

人大历史学院考古实习成果展吉家庄开展

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2020-01-08 09:36 

本网讯   “考古与时间——中国人民大学历史学院考古实习成果展”,近日在吉家庄乡中国人民大学吉家庄考古国际研究基地展厅开展,现场展出不同时期的陶器30余件、骨器20余件、石器10余件以及柱洞、白灰面、房址等模型。连日来,众多市民进场参观。

此次展览由中国人民大学历史学院、市文物局、市考古研究所、区委、区政府联合主办,旨在宣传展示吉家庄2019年考古发掘的最新成果,满足公众对考古的渴求,同时也为了让吉家庄遗址能够得到更好地保护和关注。

据了解,中国人民大学吉家庄考古工作今年5月启动,本年度发掘面积800平方米,自上至下的地层分现代耕土层、辽金文化层和新石器时代地层,发现房址5座、墓葬1座、灰坑77个、陶窑1座。吉家庄遗址是龙山文化时代重要的遗址,出土的遗迹具有非常重要的学术价值。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: