您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开2020年重点工作谋划汇报会

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2020-01-10 09:40:20  | 浏览统计:

本网讯   为及时贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,1月3日,我区召开2020年重点工作谋划汇报会,研究谋划2020年脱贫攻坚、“三农”等重点工作。区委书记王凤瑞主持会议,区领导谢云、杨近源、闫军、范晓强、薛彦斌、苗泽田、郝明利、王翔宇、逯建军、徐军、龚德库,以及区直相关单位负责人参加会议。

会上,区农业农村局、林业局、水务局等区直单位汇报了2019年工作总结及2020年重点项目谋划情况。与会人员就实施好黄花产业提质工程、桑干河现代有机旱作农业等项目,以及巩固提升好脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等进行了深入研究讨论。

王凤瑞指出,黄花产业是我区打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的支柱产业。目前,全区黄花种植面积已达17万亩,下一步,要实施好黄花产业提升工程,推进种植、加工、销售标准化建设。要对黄花标准化种植和地头加工厂建设项目给予一定支持,建设一批标准化示范种植基地和地头加工厂。要规范乡社、村社一体化黄花专业合作社的管理,推进黄花标准化包装,带动黄花销售,进一步打响大同黄花品牌。要站在历史的高度、大产业的高度,谋划我区黄花产业发展,认真总结前几年发展的经验,听取各方面的意见、建议,从种植、加工到品牌、文化作系统、深入的分析研究,深入谋划下一步黄花产业发展,推动黄花产业向着规模化、标准化、产业化的现代农业发展,带动群众增收达小康。要规划、实施好桑干河有机旱作农业项目,打造集农业、新农村建设、文化旅游于一体的高标准现代农业示范工程,带动沿岸群众加快增收致富。要整合好我区的生态资源,在学习传承赵德清精神、推进造林绿化成果的同时,创新林业发展理念,进一步打响我区生态品牌,带动旅游产业发展和群众增收致富。

王凤瑞要求,各相关单位要深入学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,强化责任意识,高起点谋划2020年各项工作,尽快制定详细的项目实施方案,为全区经济工作会议、黄花产业发展推进会和脱贫攻坚巩固提升会议作好准备工作。要提高政治站位,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,做好脱贫攻坚“回头看”工作,下足绣花功夫,整改问题,补齐工作短板,向党和人民交一份满意答卷。要讲好身边脱贫故事,激发教育干部群众脱贫不松劲,巩固脱贫攻坚成果,进一步挖掘特色,提升工作标准,创新发展理念,推进乡村振兴,在转型发展、高质量发展上取得新成效。