您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2020-01-14 15:24 

本网讯   1月7日,省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委经济工作会议精神,总结和部署山西省脱贫攻坚和“三农”工作,践行庄严承诺,发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,与全国同步全面建成小康社会。区四套班子领导王凤瑞、谢云、高计亮、刘德选、薛彦斌、龚德库、高晋峰,区委农村工作领导小组、脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记等在我区分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要站在党和国家发展全局的高度,深刻认识做好“三农”工作的极端重要性,按照“四为四高两同步”部署要求,贯穿经济社会发展的全过程,着眼乡村振兴,思考谋划和统筹推进“三农”工作,加快推动农业农村高质量发展;要聚焦全面建成小康社会的目标,全力抓好“三农”领域重点工作,把“三农”工作放在重中之重的位置,攻克脱贫攻坚堡垒,补上“三农”领域突出短板,扎扎实实做好各项工作。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好今年脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,把全面打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉行动,作为落实省委“四为四高两同步”的具体举措,以决战决胜的决心、信心,向中央交好账、向人民兑承诺;要统筹减贫返贫,强化交总账意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,开发式扶贫和保障性扶贫相结合,有效有序打好贫困歼灭战,确保剩余人口全部脱贫;要做好普查总结,讲好中国减贫的山西故事,进一步强化责任意识,加强组织领导,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: