您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区开展“把爱带回家”牵手结对寒假特别行动

来源:云州区新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2020-01-14 15:31 

本网讯   1月7日,区妇联、教科局、司法局、公安局、民政局等单位联合开展“把爱带回家”牵手结对寒假特别行动,为区城镇第二小学102名留守儿童、困境儿童及残疾儿童送去了暖心的慰问金和学习用品。

区委副书记谢云,区人大常委会副主任乔焕,区政协副主席刘德舜出席活动。

活动现场,团区委负责人宣读了“把爱带回家”牵手结对寒假特别行动倡议书;区女人大代表、女政协委员以及妇联执委们和留守儿童进行了牵手结对;区残联和社会爱心人士一起慰问了残疾儿童;爱心人士代表作表态发言,留守儿童代表致答谢词;区交警大队发放了安全宣传资料;区文联组织书画协会志愿者和学生们一起写春联等多项活动。

谢云强调,“把爱带回家”结对寒假特别行动是以实际行动深入贯彻落实党的十九届四中全会、习总书记关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的重要指示精神的重要举措。各相关单位、部门要通力合作,要把活动抓实、抓细,落到实处,真正把优良家风带回家,把法制安全带回家,把社会关爱带回家,将红色文化、优秀传统文化、社会主义核心价值观融入日常学习生活实践中;要突出“团圆”“幸福”“爱”的新年特色,对家长家庭教育给予引导服务,对留守困境儿童及家庭给予真诚关心关爱,使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

活动结束后,区妇联组织务工返乡的家长及留守儿童观看了《我和我的祖国》电影。随后,区妇联和其他单位将持续开展好此活动,面向结对的家庭集中开展“家访”、“亲子经典诵读”、家庭教育讲座等系列活动,了解结对儿童思想、心理发展状况,与儿童家长分享良好家风家教经验,帮助孩子养成良好的生活学习习惯,树立法制安全意识,让“团圆”“幸福”和“爱”伴随孩子们度过美好温暖的假期。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: