您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全区乡(村)社一体黄花扶贫合作社工作推进会召开

来源:云州区新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2020-02-01 15:07 

本网讯   日,我区召开乡(村)社一体黄花扶贫合作社工作推进会,总结2019年工作,安排部署今年工作。区委书记王凤瑞出席会议并讲话,区委常委、副区长范晓强主持会议,副区长逯建军出席。

会上,各乡镇长汇报了乡(村)社一体黄花合作社运行情况,部分合作社法人代表就合作社发展运行中存在的问题提出建议。

王凤瑞指出,乡(村)社一体黄花合作社是全区推动黄花产业发展、巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略的重要抓手,自推行以来,相关部门和区乡村三级广泛组织动员、统筹资源推进,有效破解了支部弱、集体穷、群众散、产业衰等一系列现实问题,在推动实现强村富民上取得了明显成效。同时,要审视不足,直面问题,规范管理,全力推进黄花产业提升工程。

王凤瑞强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,乡(村)社一体黄花合作社要实现全面提升。全区上下要把乡(村)社一体黄花合作社作为促进乡村全面振兴的重要路径,进一步强化危机意识,坚持问题导向,补足发展的短板弱项,提升工作水平。要聚焦高质量发展这个关键,抓好乡镇、村集体、人民群众三个群体,持续深化认识,提前、系统谋划,用心用劲、做细做实合作社运行工作;要加强管理,发挥乡村引领作用,维护群众利益,推动合作社规范发展;要释放品牌化、多元化、规模化三大效应,加快乡(村)社一体黄花合作社建设,提升经营效益,丰富发展内涵;要大力建设农业社会化服务、人才支撑、金融服务三大平台,为乡(村)社一体黄花合作社做大做强创造良好外部环境;要统筹力量、压实责任、典型带动,建立协调联动的工作推进机制、责任落实机制、宣传推广机制和星级管理机制,推动乡(村)社一体黄花合作社在新起点上实现新跨越。

各乡镇乡镇长,区财政局、农业农村局、市场局、扶贫办等相关单位主要负责人,以及各乡镇乡社一体合作社和村社一体合作社法人代表参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: