您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区周密部署严防严控疫情

来源:大同日报 | 作者:苑捷 | 发布日期:2020-02-04 16:21 

本网讯   为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做到早发现、早诊断、早治疗,云州区周密部署、迅速行动,全力以赴防控疫情,保障人民群众生命安全和身体健康。

我区认真落实中央和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,及时成立领导组,制定工作方案,安排部署各项防控工作。区四套班子领导率先垂范,坚守岗位,深入包点乡镇指挥防控工作,区纪检、组织、政法等部门认真履责,对区直单位和乡村、社区、卫生院、派出所的履职情况进行督导检查,确保各项防控措施落细、落小、落实到位。

通过广播电视、村喇叭、村医宣讲、发放宣传单、快板书等多种形式加强宣传引导,使人人知晓防疫知识、人人参与防控工作。区网信和公安机关依法依规严肃查处利用互联网编造传播谣言、扰乱社会秩序、影响社会稳定的行为,引导公众不信谣、不造谣、不传谣。我区严格落实区级干部包联乡镇、社区制度,完善网络管理,在农村实行片长、巷长制,在社区实行物业、楼长、志愿者队伍摸排,对重点人员落实“四包一”责任制,截至目前,区公安分局推送和基层摸排重点人员180人。

为进一步做好武汉来云州返云州人员的隔离观察,在区人民医院设立1600平方米的隔离区,配备医务人员66名;在云州宾馆设立80个床位,备用120个床位;专门下拨200万元资金用于一线防护工作,并准备了必要的防护物资。同时,在高速路口、主要干道设立卡口,对市场开展执法检查,暂停公共场所405家。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: