您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区党员先锋队奋战在疫情防控一线

来源:大同日报 | 作者:刘富宏 魏军 | 发布日期:2020-02-05 14:45 

本网讯   “我郑重向组织宣誓、向群众承诺:服从命令、听党指挥,牢记宗旨、不辱使命,冲锋在前、忘我工作,党群同心、严防死守,全面贯彻省委‘五严五防’‘五个强化’部署,认真落实市委‘六个到位’要求,和群众一道,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬!”2月4日上午,云州区举行疫情防控“共产党员先锋队”“共产党员志愿服务队”出征仪式,从区直机关事业单位抽调的300余名共产党员,组成44支党员先锋队和17支党员志愿者服务队,带着区委、区政府的嘱托,奔赴全区9个社区开展疫情防控工作。

工作中,党员先锋队和党员志愿者服务队成立临时党小组,统一佩戴党员徽章、袖章,按照社区和重点区域统一调度指挥,深入超市、集市、商场、公园、医院、高速收费站、小区入口及物业公司等人流相对密集的重点防控区域,亮旗帜、亮身份、亮职责,充分发挥党员先锋模范作用,引导广大群众正确面对疫情,消除恐慌心理,坚定必胜信心,形成党群同心、众志成城抗击疫情的强大合力;宣传普及疫情防控知识,开展疫情防控、排查工作,服务群众需求;收集疫情防控信息和意见、建议,及时办理反馈到村社、乡镇。为了确保“两支队伍”人员、队伍、工作按时到位,区委成立督查督导组,由区级领导干部挂帅,督查指导开展工作情况。

与此同时,我区全力抓好乡村防控工作,在网格上建立党小组,设立党员责任区、党员责任片(巷)、党员先锋岗、党员示范岗,并立标牌明示。乡村(社区)依托党群服务中心设立服务点,在入村(社区)口设置检查点(卡口),安排专门人员开展排查、宣传等服务。全区广大党员干部身在一线、心在一线、干在一线、炼在一线,充分发动、组织群众,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作,坚决打赢防控疫情阻击战。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: