您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委书记王凤瑞慰问援鄂医务人员家属

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2020-02-19 10:01 

本网讯   2月12日,区委书记王凤瑞走访慰问了我区第一批支援湖北的医疗队员张军、王文艺家属,代表区委、区政府向对奋战在湖北疫情防控一线医疗队员表示慰问,向在背后默默支持和无私奉献的家属表示衷心感谢。区委副书记谢云、副区长王翔宇一同慰问。

张军、王文艺两人都是区人民医院的医护人员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,他们主动向医院提出申请,志愿去武汉抗疫前线参战,在请战书上签名,按上了鲜红的手印。

慰问中,王凤瑞、谢云、王翔宇深入到区人民医院,向张军、王文艺家属献上了鲜花,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况,询问需要解决的困难和问题,对张军、王文艺及其家属表示衷心感谢和崇高敬意。他说,你们都是了不起的英雄,为我区人民争了光,有你们做后盾,张军、王文艺才能安安心心在疫情一线搞好工作。王凤瑞希望家属们向张军、王文艺转达党和人民对他们的关怀,希望他们在做好疫情工作的同时,一定要保护好自身健康,听从组织安排,预防感染,圆满完成任务。

王凤瑞指出,在这次抗击疫情的战役中,张军、王文艺主动请缨,赶赴一线支援,把风险留给自己,把安全留给别人,冲在最前、干在最前,充分体现了我区医疗卫生工作者的职业素养和担当精神,希望家属保重好自己的身体。并叮嘱随行人员,要关心出征医护人员家属,及时解决他们遇到的困难,让赴湖北医护人员能够全身心投入到抗击疫情中。

王凤瑞强调,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控责任重大,我们要把习近平总书记对疫情防控的重要指示作为行动指南,把全区人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要切实做好防疫工作,不要存在侥幸心理。尤其是社区防疫难度大,对来往人员必须严加防控,排查工作要做到不漏一户、不落一人,坚决打赢疫情防控阻击战。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: