您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全市转型项目攻坚行动项目谋划专题会议召开

来源:云州区新闻中心 | 作者: | 发布日期:2020-03-17 09:42 

本网讯   2月28日、3月8日,全市转型项目攻坚行动项目谋划第一次、第四次专题会议召开。区领导王凤瑞、谢云、薛彦斌、郝明利、徐军、刘喜斌,以及区直相关部门负责人在我区分会场参加会议。

会上,区委书记王凤瑞通过视频连线汇报了我区项目谋划情况。

会议指出,要牢固树立谋大项目、谋好项目的意识,坚决克服疫情影响,不断培育产业新业态新模式,把比较优势转化为后发优势、竞争优势,全力抢占高质量发展制高点。要瞄准重点,精准把握政策导向,谋深、谋精、谋细一批具有成长性和带动力的项目落实落地,推动产业集群发展。各县区要结合自身优势,发挥好龙头企业带动作用,积极对接京津冀优质资源,搭好平台,创优环境,因地制宜,在深入谋划、差异化发展一批大项目、好项目的同时,承接产业溢出,打造具有自身特色的工业品牌。要抢抓机遇,挂图作战,对谋划的项目一个一个落实,快速全面复工复产,力争成熟一个、开工一个、建设一个,早日投产达效。

会议强调,要加强统筹协调,在做好疫情防控的同时,主动出击招商,强化以企招企、以商招商,切实将招商成果体现在项目落实落地、投产达效上。要用好用足政策,进一步优化营商环境,切实帮扶企业解决发展中的资金、土地等困难和问题。要对工业重大项目开展实时跟踪监测,加强现场督察督办,加大考核通报力度,有力推动工业项目落地生根,进一步激发全市上下推动工业高质量发展的干劲和激情。要立足资源禀赋和产业基础,紧盯市场需求和发展定位,综合考虑区域经济、生产布局、基地建设等因素,抢占先机、放眼长远,统筹规划一批有竞争力的农业产业项目,着力打造一批有影响力的农业产业品牌。要坚持走有机旱作农业的路子,推动相关产业特色化、规模化、品牌化发展;要坚持农牧结合、种养平衡,加快雁门关农牧交错带示范区建设及高寒地区现代农业发展;要全力打造农产品精深加工产业集群,增加产品种类和提升产品附加值;要紧紧依托大同国际陆港平台优势,切实做好“北肉”这篇文章。同时,要抓住“园、加、种、养、商、旅、研”七字要诀,坚持项目谋划抓大不放小,一方面要发挥大项目牵引作用,增强发展后劲,另一方面要发挥小项目带动作用,增加群众收入,切实推进农业产业一批又一批的好项目落地见效。要坚持项目主抓手不松、招商主战场不移,围绕农业、水利、文旅、交通、民政等各个领域,切实推动项目谋划、进度取得新进展,在全市掀起大干项目、大上项目的热潮,为圆满完成“两个收官”、扎实推动转型升级、聚力打造省域副中心城市提供有力支撑和坚实保障。(记者张占武 实习记者张科芳)

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: