您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区脱贫攻坚领导小组召开第五次会议

来源:云州区新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2020-03-18 09:53 

本网讯   3月9日,我区脱贫攻坚领导小组召开第五次会议,对2020年全区脱贫攻坚工作任务和当前及下一阶段疫情防控、复产复工、农村人居环境整治、春耕生产、农业重点项目建设等重点工作进行安排部署。区委书记王凤瑞主持会议并讲话,谢云、范晓强、乔来福、佘儒、赵奇楠、张军、徐军、刘喜斌、龚德库等区领导,以及各乡镇、区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了各乡镇、各部门关于近期脱贫攻坚工作落实情况汇报,安排了全区农村人居环境治理、春耕生产及农业重点项目建设、劳务输转、新冠肺炎疫情防控等工作。

王凤瑞强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,全区各级各级各部门要认清形势,切实增强做好各项工作的政治责任感和现实紧迫感,勇于直面困难,敢于担当负责,在抓好疫情防控的同时,分区分级精准复工复产,全面抓好脱贫攻坚、春耕生产、项目建设、疫情防控等当前各项重点工作,真正做到两手抓两手硬、两不误两促进。要聚焦问题短板,持续抓好脱贫攻坚重点领域问题排摸整改、查漏补缺工作,着力补齐发展短板,确保全区与全市全省全国一道全面建成小康社会。要持之以恒改进作风,积极主动作为,沉下心来,扑下身子,一个问题一个问题解决,力戒形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干,推动各项工作措施的落实。要强化督查问责,常态化督查工作任务落实,现场指出问题,限期整改到位,对因作风漂浮、敷衍应付、弄虚作假的严肃问责,倒逼作风转变。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: