您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

武宏文深入我区调研指导工作

来源:云州区新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2020-03-23 15:48 

本网讯   3月16日,市委副书记、市长武宏文深入我区,就产业扶贫、稳就业促增收以及企业恢复生产等工作进行调研。区委书记王凤瑞、区委副书记谢云等参加调研。

在我区周士庄镇两万亩槟果经济林产业基地,武宏文听取了解两万亩槟果经济林产业基地近年来发展情况。在了解到今年就能挂果,2021年达到盛果期,产果1400万斤,形成经济效益7000万元,可解决600余劳动力就业,带动更多脱贫群众增收时,武宏文十分高兴。他说,要发挥好龙头企业和专业合作社的示范引领带动作用,吸引贫困群众以土地、劳动力入股,构建多方共赢、分配合理的合作机制,全面提升贫困户抗风险能力。

山西华青活性炭集团股份有限公司是一家集活性炭研发、生产、销售、服务、水处理应用技术、环保设备工程为一体的环保企业。在公司全自动生产车间内,武宏文认真了解了厂房设备、产品研发、销售市场等情况,并询问了企业产值和生产计划。听到该企业生产的活性炭产品达到食品级活性炭标准,且产品销往海外时,武宏文连连点头称赞,要求在充分发挥企业科技和产品优势的基础上,尽快提升产能,加快新项目建设进度,争取早日投产达效。

期间,武宏文还深入大同冰华食品有限公司大同黄花真空冷冻干燥项目、山西骏腾农牧科技有限公司、山西云冈纸业有限公司等地调研,详细了解各项目的生产规模、生产流程、人员配置等情况。武宏文强调,脱贫攻坚工作中最关键、最管用的扶贫措施就是发展产业。要始终把脱贫攻坚作为最大的民生工程、最大的发展机遇。要切实以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆,结合地域优势,多措并举促进企业提质增效,帮助农民增收致富,让越来越多的贫困群众享受到“产业红利”。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: