您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

赵志坚深入我区开展帮扶工作

来源:云州区新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2020-03-24 10:36 

本网讯   峰峪乡小王村是市人大常委会党组副书记赵志坚的包联帮扶村,3月17日,赵志坚来到小王村调研指导脱贫攻坚巩固提升工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,鼓干劲、添信心。区人大常委会主任杨近源、副主任薛彦斌参加调研。

“疫情防控对脱贫攻坚有什么影响?”“贫困户的农业生产怎么开展?”“还有什么需要解决的问题?”……在峰峪乡小王村,赵志坚向乡镇和村干部关切地询问。当了解到该村在黄花产业发展工作中遇到了困难和问题时,赵志坚随即拿起电话,与有关农产品加工企业进行了联系和沟通,为群众的农产品和加工企业之间架起了合作的桥梁。赵志坚指出,今年是脱贫攻坚收官之年,受疫情影响,面临的任务更加艰巨。驻村工作队、乡村党员干部一定要众志成城、同舟共济,把问题找准,把思路理清,推动全面加强党建,发展特色产业,完善基础设施,壮大集体经济,为脱贫攻坚夯实基础。

走进建档立卡贫困群众家中,赵志坚详细询问了他们的生产生活近况,仔细了解“两不愁”“三保障”等精准扶贫巩固提升工作开展情况。他强调,要坚定信心、查漏补缺、全面统筹,做好做实当前相关工作;要让老百姓广泛参与乡村创建管理,有力有效治理乡村环境;要以问题为导向,盯紧细节落细落小,让扶贫成效经得起历史、实践、人民群众的检验。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: