您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

全市转型项目攻坚行动项目谋划第五次专题会议召开

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2020-03-21 10:28 

本网讯   3月13日,全市转型项目攻坚行动项目谋划第五次专题会议召开,听取商贸服务、社会民生、城市品质、文物保护、脱贫攻坚等项目谋划情况的汇报,研究部署下一步工作。王凤瑞、范晓强、张军、王爱党、郝明利、刘喜斌、龚德库等在我区分会场参加会议。

  会上,王凤瑞通过视频连线的方式汇报了我区项目谋划情况。

  会议指出,各有关部门要依托区位优势、现有产业,结合城市品质提升,以现有传统服务业为基础,以完善城市功能为核心,以丰富古城业态为重点,高标准、高质量谋划一批大项目、好项目。要把复工复产与扩大内需结合起来,释放“被冻结”的消费,培育壮大新型消费和升级消费,推动传统服务业向现代服务业转变,逐步做大做强做优商贸业,使之成为推动大同转型发展的支柱产业。要坚持以人民为中心的发展思想,对接群众需求,优化服务供给,重点围绕基础设施、公共服务、民生保障、消费升级等方面,更加精准、精细谋划民生实事项目。要加快建设高铁,打通断头路,规划建设停车场、公厕、5G基建、城际轨道交通等基础设施,持续推进保障住房、老旧小区改造等民心工程,加快完善公共卫生体系,加大教育领域项目建设力度,并围绕现代服务业科学规划布局,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实增强消费对稳增长的基础性作用。

  会议强调,要立足促进贫困户稳定脱贫,有机衔接乡村振兴战略,结合党中央、国务院2020年农业农村重点工作,发挥自身优势,因地制宜,精准施策,谋划一批成长性和带动力强的农业好项目。要着力在园、厂、公司、市场等方面做文章,加快扶贫产业园建设,兴建一批扶贫工厂、扶贫市场、扶贫公司,吸纳贫困劳动力就业,切实增加广大群众收入,进一步巩固脱贫成果。要在当前疫情防控毫不放松的同时,扛责善谋,注重实干,联动协调,服务到位,全力以赴解决好项目推进中遇到的困难和问题,确保重点项目建设按节点、按进度落地见效,为推动高质量转型发展提供坚强有力的支撑,为“十四五”转型出雏形打下坚实基础。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: