您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开农民专业合作社规范化建设现场推进会

来源:云州区新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2020-03-25 10:39 

本网讯   为了加快推进我区农民专业合作社规范化建设工作,3月17日,我区在党留庄乡召开农民专业合作社规范化建设现场推进会,学习党留庄村绿圣通黄花专业合作社运营经验,总结合作社发展过程中存在的问题,对下一步工作进行部署。区委副书记谢云,各乡镇和部分农民专业合作社社长、会计参加会议。

会上,与会人员通过查看资料和听取介绍,详细了解学习了党留庄村绿圣通黄花专业合作社的运营经验,听取了瓜园村支部书记李成关于该村园沃黄花专业合作社黄花采摘的经验介绍,区财政局、农业农村局负责人就加强和完善农民专业合作社的财务管理、公示制度等作培训。

谢云在讲话中指出,我区是农业县区,加快农民专业合作社规范化建设,是跨越从“量”到“质”分水岭的关键点,农民专业合作社的发展既可以加快推进全区农业向规模化、产业化的现代化农业发展,又可以发挥对农民群众脱贫致富的带动作用,对脱贫攻坚产业扶贫以及乡村振兴都具有重大推动意义,各乡镇、各有关部门要高度重视,共同努力,加强合作,推进我区农民专业合作社的规范化运营。全区农民专业合作社要认真学习推广绿圣通黄花专业合作社财务公开、民主管理、制度健全、规范运作等方面的成功经验,提升带贫能力。要落实好扶持政策,重点是财政项目资金扶持、金融信贷扶持、税费支持等政策,组织农民专业合作社辅导员和相关部门业务技术骨干培训,提升我区农民专业合作社的规范化建设水平,使合作社真正成为农户联结市场的桥梁和纽带,带动一方富裕的有效载体。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: