您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省委人大工作视频会议召开

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2020-05-13 09:26:01  | 浏览统计:

本网讯   4月27日,中共山西省委人大工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦转型综改,依法履职尽责,努力推动全省人大工作与时俱进、完善发展,为决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现高质量转型发展广泛凝聚力量。区领导王凤瑞、谢云、杨近源、闫军、乔来福、徐彦君、赵奇楠、乔焕、薛彦斌、张军、赵欣丽等,以及相关区直单位负责人在我区分会场参加会议。

  会议强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。全省各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真做好立法、监督、决定、代表等工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,强化政治机关属性,提高立法质量和效率,增强监督实效,用好重大事项决定权,把各方面智慧和力量凝聚到省委确定的目标任务上来;尊重代表主体地位积极支持和保障代表依法履职。持续引深“向申纪兰学习、做人民好代表”活动,让“纪兰精神”代代相传;要加强和改进党对人大工作的领导,健全完善党委领导人大工作机制,切实为人大依法履职提供坚强保证,增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,以新担当、新作为书写新时代人大工作新篇章。