您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区传达学习总书记视察云州区指示精神

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2020-05-21 09:35:39  | 浏览统计:

本网讯   5月12日,我区召开传达学习习总书记视察我区指示精神会议,对全区兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。区委书记王凤瑞主持会议并讲话,区四套班子领导郭普跃、谢云、王成武、闫军、范晓强、乔来福、徐彦君、佘儒、赵奇楠等,以及各乡镇、相关单位主要负责人参加会议。

王凤瑞指出,在决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚之年、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来到我区有机黄花标准化种植基地进行实地考察,走进坊城新村农户家里,就巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,发表重要讲话,为做好新时代云州工作指明了前进方向、注入了强大动力,充分体现了党的领袖对我区人民的亲切关怀和厚爱,是我区18万人民的福气,全区上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在我区视察时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区头等大事和首要政治任务,各级各部门各单位要周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要牢记习近平总书记嘱托,千方百计巩固好脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要统筹组织跟进、产业跟进、就业跟进,建强基层组织,加强产业建设,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

王凤瑞强调,习近平总书记来我区视察,提振了我们的信心,为我们指明了发展方向,是新的起点、新的征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央和省委、市委的坚强领导下,奋力谱写云州区高质量发展新篇章,让云州区人民群众的生活越来越好,向习近平总书记,向省委、市委和全区人民交出一份优异的“答卷”。

郭普跃要求,各级各部门要不忘初心、牢记使命、坚定信心,不负嘱托,贯彻学习落实好习总书记视察我区重要讲话精神,按照省、市、区委的要求,进一步完善夯实黄花产业链,统筹推进其它产业发展;强化项目建设,要想项目、盯项目、抓项目、推项目;抓紧抓实爱国卫生季活动,建立起常态化、长效化机制;坚决反对形式主义、官僚主义,团结一心、苦干实干,全面落实区两会工作要求,以实际行动和崭新业绩交出一份让习近平总书记和党中央放心、让全区人民满意的优秀答卷。(曹雪春)