您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

撸起袖子加油干 决战决胜脱贫攻坚 奋力谱写云州区高质量发展新篇章

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2020-05-21 09:42:03  | 浏览统计:

本网讯   5月14日,我区召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全区兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。区委书记王凤瑞在讲话中强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,乘势而上,久久为功,撸起袖子加油干,决战决胜脱贫攻坚,奋力谱写云州区高质量发展新篇章,让全区人民群众生活芝麻开花节节高,向党中央、省市委和全区人民交出一份优异的“答卷”。

郭普跃、谢云、闫军、乔来福、徐彦君、佘儒、赵奇楠等区四套班子领导,区直单位、驻区条管单位负责人在主会场参加会议。各乡镇全体干部、村“两委”班子成员、驻村工作队长、第一书记在分会场参加会议。

会上,与会人员集中学习了5月11日至12日习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,5月13日省委常委扩大会议和市委常委扩大会议精神。

王凤瑞通报了习总书记来我区视察的基本情况。他说,习总书记来我们云州区视察,是18万云州人民的福气,总书记说黄花菜是大产业,有发展前途,一定要保护好、发展好这个产业,让它作为人民群众致富的好门路,变成群众的“致富花”。这是对我们云州区的鼓励、肯定和鞭策。

王凤瑞指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,是对山西工作给予充分肯定,进一步明确了山西当前和今后一个时期的前进方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级党员领导干部的职责要求,视野宏阔、思想深邃,情真意切、语重心长,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,是全区上下当前头等大事和首要政治任务,要迅速在全区掀起学习贯彻热潮,达到全覆盖、有声势。各级领导干部要发挥带头作用,各级各部门党委(党组)要专题组织传达学习。要原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,力求学深悟透,联系工作实际制定落实举措,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加大宣传力度,营造全区学习贯彻重要讲话重要指示的浓厚氛围。要按照总书记指引的方向,对标先进典型,自我加压,迎难而上,在全省乃至全国走在前列。

王凤瑞强调,要抓好脱贫巩固提升,推动乡村振兴。要进一步做好脱贫攻坚“回头看”工作,强化问题整改,做好易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦工作,推进乡村环境卫生整治工作,建设美丽富裕新农村,做实做好技能培训、就业增收、教育医疗、保障兜底等民生工作,让人民群众有更多的获得感。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做好黄花产业发展大规划,进一步扩大种植面积,规范、完善现有的黄花专业合作社,提升管理水平,通过“党支部+合作社+贫困户”的形式,带动更多贫困户脱贫致富。同时,围绕省级现代农业产业示范园建设,争取更多的项目和资金,打造成全国的黄花菜集散地,推进黄花与文化旅游产业的融合,实现一二三产联动发展,推动黄花产业高质量发展。要组织化运作,发展有机旱作农业、经济林、都市蔬菜等产业,促进农业高质量发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,建设山水林田湖草综合发展示范区。要抓住历史机遇,在转变思想、转变工作作风、转变经济发展方式、推进转型发展、保障和改善民生上下功夫,奋力开创云州高质量转型发展新局面。要牢记总书记的嘱托,抓好基层党组织建设,打造一支讲政治、讲大局、讲公心、能干事的干部队伍。

王凤瑞强调,新起点、新征程,全区各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在省、市委坚强领导下,乘势而上、蹄疾步稳,只争朝夕、久久为功,撸起袖子加油干,守底线、抓重点、出亮点,改革创新、奋发有为,奋力谱写云州区高质量发展新篇章,让全区人民群众的生活芝麻开花节节高,向党中央、省市委和全区人民交出一份优异的“答卷”。(魏军)