您当前所在的位置:首页 > 走进云州 > 云州美食

黄花粉丝

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-06-15 11:52 

黄花粉丝.jpg

黄花粉丝是一种菜品,此菜是由黄花菜与淀粉制成的粉条相配而成,具有健胃。止血、安神、利尿的功效。适用于消化不良、食欲不振、肺结核咯血、小便赤涩、尿血、内痔出血等病症。

黄花粉丝

  一、原料:

  1.主料:干黄花菜100 克,干粉丝100 克。

  2.调料:盐、味精、料酒、麻油、葱、姜、 青蒜、鸡汤、酱油、 素油。

  二、制法:

  1.将干黄花用温水泡2 小时左右,再用凉水摘洗干净,码整齐,挤干水分,从中间切开放在盘内。干粉丝用开水泡2 小时左右,再用凉水洗净,沥干水分,放在盘内。把葱、姜、青蒜切成细末。

  2.烧热炒勺,注入素油,放入葱、姜炒出香味,注入鸡汤、盐、料酒、酱油、黄花、粉丝,烧开移至小火煨,到汤汁干时,投入青蒜未,淋入麻油即可。

  按:此菜是由黄花菜与淀粉制成的粉条相配而成,具有健胃。止血、安神、利尿的功效。适用于 消化不良、食欲不振、肺结核咯血、小便赤涩、尿血、内痔出血等病症。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: