您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

大同县林业局 关于印发随机抽查事项清单和随机抽查 行政执法人员名录库的通知

来源:大同县互联网信息办公室 | 作者: | 发布日期:2018-03-10 22:19 

大同县林业局随机抽查事项清单和执法人员名录的公告

我局随机抽查事项清单已经县编办(审改办)、政府办(法制办)进行了审核审查,截止目前,县林业局共有随机抽查事项3项,现将我局随机抽查事项清单和执法人员名录向社会全面公开,欢迎社会各界监督。

监督电话:0352-8012410

联系邮箱:dtxlyj@126.com

联系地址:大同县县城南梁林业局

大同县林业局

20161216

大同县林业局随机抽查重点事项清单

序号

抽查事项

检查依据

检查内容

检查方式

适用对象

备注

1

森林植物及其产品检疫

《植物检疫条例》第11条种子、苗木其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第12条生产、经营应实施检疫的森林植物及其产品的单位和个人,应当在生产和经营之前向当地森检机构备案,并在生产期间或者调运之前向当地森检机构申请产地检疫。对检疫合格的,由森检机构发给《产地检疫合格证》;对检疫不合格的,由森检机构发给《检疫处理通知单》。

产地检疫的技术要求按照《国内森林植物检疫技术规程》的规定执行。

产地检疫

实地检疫检查

相关苗木生产经营企业及人员

 

2

种子生产经营管理

《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局令第40号2016年4月19日签发,2016年6月1日起施行)  

第四条 从事林木种子经营和主要林木种子生产的单位和个人应当取得林木种子生产经营许可证,按照林木种子生产经营许可证载明的事项从事生产经营活动。

第十九条 县级以上人民政府林业主管部门应当按照公开、公平、公正的原则,开展对生产经营者林木种子生产经营活动的监督检查,并将监督检查情况立卷、归档,实行动态监督管理。

第二十一条 生产经营者应当按照林木种子生产经营许可证的规定进行生产经营,建立林木种子生产经营档案。

(一)开展林木种子生产经营活动情况。(二)林木种子生产经营档案制度执行情况。(三)生产经营的林木种子质量情况。

对林木种子生产经营单位或个人申请取得的林木种子生产经营许可证及档案进行核查监督,对生产经营场所进行现场堪查。

 

 

从事林木种子生产经营的单位和个人

 

3

木材经营加工检查

山西省林业厅《木材经营(加工)许可证管理办法》第十二条 县级以上林业行政主管部门或其授权的单位,应当定期或不定期地对所属木材经营加工单位和个人的经营活动进行检查。对未取得《木材经营(加工)许可证》的单位和个人,非法进行木材经营加工活动的,特别是对大肆收购非法木材,导致森林资源遭受破坏的,要按照《中华人民共和国森林法实施条例》第40条及《山西省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》第43条第一款的规定,由县级以上林业主管部门进行处罚,情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

第十三条 建立木材经营加工单位原料来源检查制度。各级林业主管部门要指导本行政区域的木材经营加工单位和个人,建立经营加工木材来源的登记台帐,详细记载木材经营加工原料的来源和数量。县级林业主管部门要每季度对其情况检查一次,市林业主管部门要每半年检查一次,省林业主管部门将不定期地对全省的有关情况进行检查指导,发现问题,及时纠正。

1、木材经营加工单位和个人的经营活动;

2、木材经营加工单位和个人所经营加工木材原料的来源检查。

实地核查、书面检查

木材经营加工单位和个人

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: